Volver sábado 20 de abril de 2024

10/08/2019 - CAMPEONATOS PROVINCIALES - RALLY CORDOBES
5ta. fecha- Rally Rzeszow- etapa 2- final
Grzegorz Grzyb triunfa en su ciudad natal de Rzeszów

Grzegorz Grzyb y Robert Hundla (Skoda Fabia R5) triunfaron en el 28º Rzeszów Rally, la quinta ronda del Campeonato de Rally de Polonia. El campeón polaco de Rzeszów (2016, 2018) y el cuatro veces campeón de Eslovaquia (2006, 2012, 2013, 2014) ganó en la capital de Podkarpackie por cuarta vez (en la clasificación RSMP). Miko Marczyk y Szymon Gospodarczyk (Skoda Fabia R5) llegaron en segundo lugar, quienes perdieron 20,6 segundos frente a los ganadores. El escalón más bajo del podio recayó en Bryan Bouffier y Xavier Panseri (Hyundai i20 R5), y su derrota ante el ganador fue de 58.5 segundos.

El destino de la lucha por la victoria en el mitin se decidió el sábado por la mañana, durante el primer paso de la sección Zagorzyce. Aunque Bouffier ganó la carrera de truchas de la mañana y tomó la delantera, pero en el segundo intento cometió un error y se dio la vuelta. Los fanáticos ayudaron rápidamente a poner el auto de rally francés sobre ruedas, pero la pérdida de más de un minuto resultó ser una locura. El cinco veces ganador del Rzeszów Rally ganó las dos últimas etapas, pero fue suficiente para "solo" terminar tercero en la clasificación final.

¡Grzegorz Grzyb no cometió ningún error importante y en su único comienzo en Polonia este año ganó el rally en el que compitió 21 veces!

Miko Marczyk, para quien fue solo el segundo inicio en esta ronda del RSMP, se situó en la segunda etapa del podio y aumentó significativamente su ventaja sobre los rivales en la clasificación de la temporada.

Łukasz y Tomasz Kotarb (Citroen C3 R5) condujeron de manera muy efectiva tomando el cuarto lugar en su cuarta salida en el auto de clase R5.

Los primeros cinco fueron completados por Kacper Wróblewski y Jacek Spętany (Hyundai i20 R5), campeones polacos entre los autos conducidos por un eje. Los representantes del equipo de Orlen cabalgaron más rápido de etapa en etapa, demostrando un sentido cada vez mejor del nuevo "er five" para ellos.

El Rzeszowski Rally nunca estuvo feliz por Tomasz Kasperczyk y esta vez no será mejor recordado por el habitante de Myślenice. Ya durante la tercera etapa especial hubo una falla en el auto del vice líder RSMP y no se pudieron recuperar pérdidas importantes.

A su vez, Marcin Słobodzian (Skoda Fabia R5) y Jarosław Kołtun (Ford Fiesta R5) no terminaron el rally. El primero de ellos dos tercios antes de la línea de meta fue tercero detrás de Grzyb y Marczyk.

Después de cinco rondas de RSMP, Miko Marczyk fortaleció su posición como líder (148 puntos), por delante de Tomasz Kasperczyk por 34 puntos. Łukasz Habaj tiene 55 puntos, y Łukasz Kotarba y Grzegorz Grzyb son un punto menos.

Otro duelo de los mejores pilotos de rally polacos del 5 al 7 de septiembre durante el Rally de Silesia, la sexta ronda del RSMP.