Volver miércoles 24 de abril de 2024

07/08/2020 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Eslovaco 2020: KOWAX ValMez Rally 2020/Rajdowe Samochodowe Mistrzostwa Polski 2020- Dia 1- final
Grzegorz Grzyb es el líder en Rzeszów y Koci lidera por el Polaco

Grzegorz Grzyb y Michał Poradzisz (Skoda Fabia Rally 2 Evo) lideran después de la primera etapa del 29º Rally de Rzeszów de MARMA y están 4 segundos por delante de los finlandeses Jari Huttunen y Mikko Lucka (Hyundai i20 R5). Marcin Słobodzian y Robert Hundla (Hyundai i20 R5) están en la tercera posición, después de cinco etapas especiales en el primer día y más de 68 kilómetros, 30,2 segundos por detrás de los líderes.

La primera etapa del rally la ganó Tomasz Kasperczyk, quien, sin embargo, se rompió la rueda trasera derecha de su Volkswagen Polo GTI R5 durante el corte de curva durante la segunda prueba deportiva y no terminó la primera etapa. El subcampeón polaco sufrió grandes pérdidas, pero competirá en las próximas cuatro especiales el sábado.

Kacper Wróblewski (Volkswagen Polo GTI R5) tuvo una aventura similar en la misma etapa. Sin embargo, el representante del equipo ORLEN mostró habilidades excepcionales del mecánico, reparó temporalmente el daño y llegó al parque de asistencia. Sin embargo, las bajas que sufrió le hicieron ocupar una posición lejana en el rally.

La segunda etapa, la clásica Lubenia, la ganó Grzegorz Grzyb con una gran ventaja y se puso al frente de la clasificación general. Los siguientes dos episodios fueron grabados por Jari Huttunen, participando en el ciclo completo de RSMP, y después de la segunda carrera de Lubenia fue ascendido a la posición de liderazgo.

El destino de la primera etapa se decidió en la etapa de la tarde en el centro de Rzeszów.

Durante esta espectacular prueba corta (1,5 km), Huttunen tuvo el mejor tiempo, pero durante la curva le pegó al llamado un barril por el cual, según el reglamento, recibió una penalización de 5 segundos. Łukasz Byśkiniewicz se convirtió en el ganador de la etapa, para quien fue la primera victoria de etapa en la RSMP en su carrera. Grzegorz Grzyb volvió a la posición de liderazgo, y el sábado luchará por la cuarta victoria de su carrera en su ciudad natal.

Maciej Lubiak y Tomasz Borko en el Peugeot 208 R2 son los líderes entre los coches de un solo eje, que también son décimos en la clasificación general entre las tripulaciones polacas.

La primera ronda del campeonato polaco es también una de las rondas del campeonato eslovaco. El competidor más rápido de este país es Martin Koci (Skoda Fabia Rally 2 Evo), pero el líder en la ronda del campeonato eslovaco es Grzyb, por delante de Słobodzian y Koci. Ambos polacos entraron en el campeonato de nuestros vecinos del sur, que Grzyb ya ganó cuatro veces, y ahora es el líder después de las rondas disputadas hasta ahora.

Mañana es la segunda etapa de MARMA del 29º Rally de Rzeszów con cuatro etapas, 65,5 km de longitud. La meta en la Plaza del Mercado de Rzeszów a las 15:15