Volver miércoles 24 de abril de 2024

28/02/2021 - CAMPEONATOS PROVINCIALES - RALLY REGIONAL
Rally de Cervantes – Mainque – Ing. Huergo. final
Rocca – De Elias se quedaron con la primera del Rally Regional

Volvió a darse inicio a un Campeonato del Rally Regional. Es sin duda era la noticia mas esperada por los amantes de esta disciplina, que en buen número se acercó, aun con las altas temperaturas reinantes, a ver el paso de los autos por los caminos que conformaron el Rally Cervantes – Mainque – Ing. Huergo.
Ritmo y contundencia mostró el Nissan March de Mauro Rocca – Manuel De Elias, que se adjudicaron el triunfo en la clasificación general y por consiguiente en su clase, la N2.
Rauly Martínez – Matías Giménez con el Fiesta se impusieron en la A6. Carlos Simonelli con Matías Aman ganaron en la A7; mientras que Pablo Cufre y Darío Martin vencieron en la A1.

La competencia en la previa tenía un punto flaco en su organización; la calidad de los pisos en los caminos de las Pruebas Especiales (PE) 2 y 4 que unían Mainque con Ing. Huergo. En el paso del auto 0, previo a la primera pasada, el mismo responsable de AVGR para evaluar los caminos, Jorge Minio, manifestaba que las condiciones no eran las ideales y que presentaba inconvenientes.
Se trato de un nuevo recorrido que anteriormente era empleados por motos y quads que no pudieron tener un correcto irrigado luego de su ampliación por las máquinas viales. A lo que se sumó que la escasas precipitaciones no aportaron la humedad necesaria para evitar su rotura.
Por esto se determinó al término de la PE2 la cancelación de la segunda pasada, por lo cual la competencia se conformó con 3 de las 4 PE inicialmente planteadas.

De los cerca de 50 autos que largaron la competencia, 36 solo lograron terminarlo. Entre los abandonos a las habituales dificultades mecánicas se sumaron caídas en barrancos como sucedió con los autos que conducen Guillermo Aubone y Jorge Mirasso que terminaron ambos a escas distancia.

CATEGORIA N2
El ritmo de los autos de esta Clase N2 marcaron nuevamente la punta de una fecha de Rally Regional, coincidiendo el podio de esta con los tres primeros de la clasificación general.
Desde el inicio el roquense Mauro Rocca con Manuel De Elias se pusieron al frente del clasificador con el Nissan March.
Sin dudas el retraso por la pinchadura de un neumático privo de ver una interesante disputa por la victoria con Mauro Debassa -Ulises Agesta, dado que los catrilenses sufrieron este inconveniente en la PE 2 y se despacharon con un tiempaso en la última.
La regularidad del los representantes de Cervantes Carlos Simonelli – Ignacio Izquierdo con el VW Gol les permitió adjudicarse la segunda posición. Mientras que de menor a mayor fue lo realizado por los hermanos roquenses Lucas y Franco Craievich con el Fiat Palio; quienes tuvieron en la última PE su mejor desempeño quedando segundos en la clasificación general.

CATEGORIA A6
Los problemas mecánicos al término de la PE1 de José Luis Gomez – Federico Centani (Fiat Palio – Gral. Roca) y el retraso en la última prueba de Jorge Ríos – Denis Pistagnesi (VW Gol – Neuquén) le permitieron al representante de Villa Regina, «Rauly» Martinez – Matías Gimenez, ganadores de la fecha presentación de diciembre pasado, quedarse con el triunfo en la categoría y el 4° puesto en la clasificación general.
La segunda posición fue para los barilochenses Juan Garrafa – Tomas Radomich con el Chevrolet Corsa
Con buenos parciales se produjo el retorno a la competencia de históricos animadores del certamen como es el del binomio huergense integrado por «El Nene» Nonnenmacher y Enrique Marongiu y el Dr. Oscar Sabas Otta, que navegado por Facundo Sabas lograron los neuquinos ser 3° con el Peugeot 206

CATEGORIA A7
Desde el mismo inicio los de Cervantes Claudio Simonelli – Matías Aman pusieron arriba en el clasificador al Renault 18 con una clara diferencia de mas de 45 segundos que terminó siendo de mas de 1 minuto con respecto a los neuquinos Matías Avila – Emanuel Cortes que con el VW Gol culminaron en la 2° posición.
El podio lo completaron los roquenses Marcos Craievich – Gastón Gagliardi con el VW Polo.

CATEGORIA A1
En el arranque los roquenses Cristian Fernandez – DIego Marquez se ponían al frente del clasificador por mas de 13 segundos, en las dos siguientes pruebas especiales otro binomio roquense tomó la posta de marcar el mejor tiempo. La integrada por Pablo Cugre y Darío Martín; quienes terminaron cosechando la victoria final en la categoría.
Terceros culminaron los de Ing. Huergo Fabricio D´Amico – Luciano Garcia.