Volver sábado 20 de abril de 2024

03/04/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Frances de Rally en asfalto: 26° Rallye National Epernay Vins de Champagne 2022- final
Quentín Giordano ofrece una 3ª victoria

Maltratado por Christophe Wilt al comienzo de la carrera, Quentin Giordano pudo aumentar el ritmo el sábado por la noche para ampliar gradualmente la brecha. Intocable este domingo, el piloto de VW ganó este evento por tercera vez. Tras él, el podio cambiaba en esta última especial con las preocupaciones de Christophe Wilt, víctima de un pinchazo y obligado a cambiar una rueda nada más empezar la especial. El segundo puesto fue finalmente para Mickaël Reydellet, seguido de Denis Millet. Este último se hizo cargo de Laurent Bayard por sólo seis décimas.

Acostumbrado a los puestos de honor en esta prueba, Laurent Viana finalizó 6º, ganando el grupo FRC1.

En su indestructible Peugeot 205 GTi, Ludovic Jeudy terminó en el top 10 final y ganó fácilmente el grupo FRallyNat.

14º en la general, Julien Croquet se impone lógicamente en el grupo FRC4.

En FRC5, la victoria volvió a ser para un Renault Clio Rally5, ¡el que conducía Jérôme Janny!