Volver sábado 20 de abril de 2024

23/04/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Portugues dos Açores de Ralis: XXXIII Além Mar Rali – Ilha Azul- final
Luís Miguel Rego gana el XXXIII Rally Além-Mar – Ilha Azul

Luís Miguel Rego y Jorge Henriques, en Skoda Fabia R5, fueron los grandes triunfadores del XXXIII Rally Além-Mar – Ilha Azul, completando las nueve etapas de la carrera disputada en la isla de Faial, con un tiempo de 51 minutos, 55 segundos y 3 décimas. .

El equipo Team Além-Mar fue el más rápido en siete etapas, y estuvo, durante la mayor parte de la carrera, en una feroz lucha por el primer puesto, con los hermanos Rodrigues (Rúben y Estêvão Rodrigues), en Citroen C3 R5, actuales campeones azorianos de mítines. Los hermanos Rodrigues, del Team Auto Açoreana Racing, ganaron dos de las nueve etapas del rally, organizado por CAF – Clube Automóvel do Faial, pero terminaron perdiendo tiempo en la recta final de la carrera, finalizando a 28 segundos de los vencedores.

En el tercer lugar del XXXIII Rally Além-Mar Ilha Azul, quedó el equipo Bruno Amaral y Sancho Eiró, en Ford Fiesta R5, a 2 minutos y 32 segundos de los ganadores.

Los hermanos Câmara (Pedro y João Câmara), del Team Play Racing, en Citroen C3 R5, tuvieron algunos percances durante el rally, perdiendo tiempo en varias etapas, terminando siendo descalificados por penalización excesiva.

Entre los vehículos de sólo dos ruedas motrices (2RM), el más rápido fue Bruno Tavares, que hace pareja con André Seabra, en un Citroen C2 R2 Max, que completó la carrera con un tiempo de 1 hora, 1 minuto, 29 segundos y 2 décimas

En segundos, en la clase 2RM, el equipo continental Helder Miranda/Rui Teixeira, en el Seat Ibiza, se situó a tan solo 13,2 segundos de Bruno Tavares.

En tercer lugar, en las cuentas de vehículos de dos ruedas motrices, quedó el equipo de Faial Filipe Marques y Edgar Silva, en Citroen Saxo.

De los 24 pilotos que comenzaron el rally, solo 17 terminaron. Cinco equipos se retiraron por fallas mecánicas, uno por derrape, pero sin daño físico y otro equipo fue descalificado por excesiva sanción.