Volver jueves 25 de abril de 2024

22/05/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Polaco de Rally en tierra: 41. Rajd Podlaski 2022- dia 2- final
El Sueco Tom Kristensson gana el Rally de Podlasie

El sueco Tom Kristensson (Hyundai I20 R5) gan el Rally de Podlaskie, la segunda ronda del campeonato polaco, el domingo (22.05) en Białystok. El segundo lugar fue para Kacper Wrblewski (Skoda Fabia Rally2 evo) con una prdida de 50,6 segundos, quien fue el ms rpido en la primera ronda del MPC de este ao, el rally Świdnicki-Krause celebrado en abril.

"Tuvimos una gran alegra de conducir durante todo el fin de semana. Estoy muy satisfecho con el resultado y los puntos obtenidos. El hecho de que perdimos algo de tiempo con Tom Kristensson, pero me alegro de que furamos ms rpidos que el resto del campeonato polaco. , dijo Wrblewski en la lnea de meta.

El estonio Gregor Jeets (Skoda Fabia Rally2 evo) qued tercero, con una prdida de 1.25.1.

El 41 Rally de Podlasie fue tambin la prueba inaugural del campeonato lituano. Dominykas Butvilas (Skoda Fabia R5) fue el ganador aqu.

Durante dos das, los competidores tuvieron que recorrer nueve tramos cronometrados con una longitud total de 106,5 km. Se marcaron ocho etapas en caminos de grava alrededor de Białystok y una en las calles de la ciudad.

Kristensson gan siete de los nueve episodios, todos ellos emitidos el domingo. El sueco anot un conjunto completo de puntos MP (59 puntos) y avanz al segundo lugar en la clasificacin general del ciclo.

La prxima prueba de los campeonatos nacionales de rallyes ser el 78. Rallye de Polonia de tierra ORLEN, con sede en Mikołajki, del 10 al 12 de junio.