Volver miércoles 24 de abril de 2024

11/06/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Frances de Rally en Asfalto: 37° Rallye Vosges - Grand-Est 2022- Dia 2- final
Giordano firma su segundo éxito de la temporada

En casa, Quentin Giordano logra su segunda victoria de la temporada y despega en la clasificación provisional del Campeonato de Francia. Giordano está por delante de William Wagner y Nicolas Ciamin en el podio de Gérardmer. Al ganar el 37º Rallye Vosges Grand Est, tras un segundo puesto en 2021, el piloto de Nancy se consolida como líder de la clasificación general. Los Vosgos también sonríen a otro piloto regional: copilotado por Kevin Millet, el joven William Wagner sube su primer podio esta temporada y le da un doblete al equipo Sarrazin Motorsport. La dupla Nicolas Ciamin-Yannick Roche aseguró una tercera posición sinónimo de puntos importantes en el campeonato. Los grandes perjudicados de este fin de semana son los cuatro veces campeones franceses Yoann Bonato y Benjamin Boulloud, obligados a retirarse de nuevo tras salirse de la carretera.

Quentin Giordano continúa con su notable comienzo de temporada 2022: para su 36 cumpleaños celebrado este fin de semana en Gérardmer, firmó un cuarto podio con Kevin Parent, un segundo éxito, ¡un curso casi perfecto! Sin embargo, la tarea no fue fácil porque la presión detrás de ellos fue fuerte hasta la SS8. Antes de retirarse -por tercera vez esta temporada- al salirse de la carretera, el dúo Bonato-Boulloud estaba a sólo 6 décimas de segundo de los líderes.

A partir de entonces, Giordano y Parent han podido completar su carrera hacia el podio con una ventaja de otros 16,9 segundos en meta a pesar de un gran susto, un trompo en la penúltima especial.

Autores de dos mejores tiempos firmados en la célebre especial de Corcieux, y de un rally muy regular, William Wagner y Kevin Millet finalizaron en segunda posición. Ya habían brillado en Gérardmer en 2019 al unir en el podio a dos grandes campeones: Sébastien Loeb (fuera del Campeonato) y Yohan Rossel. Tras dos abandonos y un top 5 esta temporada, este resultado permite a William Wagner ascender al 4º puesto de la clasificación general.

Nicolas Ciamin y Yannick Roche, un poco más delicados con su coche en esta pista, marcaron 4 de los mejores tiempos en la SS y subieron al tercer puesto.

La lucha por la cuarta plaza se prolongó hasta los últimos kilómetros entre Hugo Margaillan y Quentin Gilbert: finalmente fue este último quien, en este crossover, se llevó la ventaja. ¡Después de un podio en Le Touquet, los Vosgien regresaron al 'CFR' para un trabajo independiente muy notable en casa!

Víctima de un trompo en los últimos kilómetros, Hugo Margaillan continúa su aprendizaje en la categoría reina del 'CFR' y completa así el top 5 de esta 4ª prueba de 2022.

Tenga en cuenta también este fin de semana la participación de Adrien Fourmaux, piloto oficial de M-Sport en el WRC: el Campeón de Francia Junior 2018 regresó a la pista de los Vosgos en la que ganó el año de su título, pero los problemas de motor recurrentes en el Ford Fiesta Rally2 no lo hicieron. permitirle luchar en el frente. Terminó en sexto lugar.

Campeonato de Francia 2WD
Al volante de su Alpine A110 RGT, Cédric Robert y Matthieu Duval parecen intocables en el Campeonato de Francia de 2 ruedas motrices. Como en Le Touquet, en 'Charbo' o en Antibes, ¡todos marcaron los mejores tiempos y cruzaron la meta en cabeza!

Líder de la clasificación general provisional, Romain Di Fante sube con Patrick Chiappe al segundo escalón del podio de los Vosgos a pesar de una 'touchette' en la ES3.

A ellos se une Sarah Rumeau: copilotada por Julie Amblard, la joven y talentosa piloto confirma, rally tras rally, su potencial y sus ambiciones.

Trofeo Michelin 'Premium'
Por cuarta vez consecutiva, Quentin Giordano y Kevin Parent ganaron este ranking. El podio de los Vosgos tuvo colores muy locales, ya que lo completaron William Wagner y Quentin Gilbert, ¡acompañados respectivamente por Kevin Millet y Christopher Guieu!

Trofeo Michelin 'Amateur'
Aquí nuevamente, los colores locales brillaron cuando Jean-Nicolas Hot ganó con Christiane Nicolet, luego de tomar ventaja durante la ES10 sobre Thomas Capelli y Juliette Hamel. A ellos se unen en el podio Ludovic Godard y Matthieu Bole-Richard.

Campeonato de Francia Femenino – Trofeo Lucie Vauthier
De nuevo este año, en homenaje a la joven Lucie Vauthier, un trofeo en su nombre premia a las mujeres de este rally de los Vosgos.
Entre ellos, fue Sarah Rumeau quien volvió a ganar: ¡un cuarto éxito consecutivo, que confirma su intención de no renunciar a su corona de 2021, y respaldado por un 3er lugar en el Campeonato de Francia de 2 ruedas motrices! Pauline Dalmasso, Campeona de Francia 2019, la sigue en la clasificación, seguida de Elodie Gines que firma un segundo podio tras su 3º puesto en 'Charbo'.

Copa de Rally Stellantis Motorsport
La Stellantis Motorsport Rally Cup ofrece un calendario heterogéneo: tras los encuentros en las carreteras de Le Touquet y luego en la tierra de Castine, nada menos que 19 participantes -al volante de Peugeot 208 Rally4 y Opel Corsa Rally4- volvieron al asfalto este fin de semana . Después de haber ganado ya en Le Touquet, Léo Rossel consiguió una segunda victoria - y un 10º puesto en la clasificación general del rallye -, por delante de Terance Calléa, ya 2º en Terre de Castine, y Réhane Gany, 2º en Le Touquet.

Voces de los protagonistas:
Quentin Giordano (Volkswagen Polo Rally 2, Sarrazin Motorsport), ganador: “Estoy muy feliz de ganar aquí. Hay un poco más de emoción aquí que por la victoria en 'Charbo' porque este rally significa mucho para nosotros, ¡es un poco como mi rally de casa! Tuvimos aliento todo el fin de semana, de espectadores, comisarios, voluntarios, directores de carrera, puntajes y toda la gente a la que estoy acostumbrado a encontrarme aquí, y me reconforta el corazón. Aquí también hay socios que pueden venir, familiares, amigos, y nos sentimos muy apoyados. Esta victoria también nos permite hacer un pequeño hueco en el campeonato. Estoy muy decepcionado por Yoann (Bonato): los dos estábamos en una pelea, estábamos atacando muy fuerte. Y es genial que William haya podido terminar segundo, por delante de Nicolás (Ciamin): es bueno para nosotros en el campeonato y es un doblete para el equipo. En 3 semanas estaremos en Rouergue: el año pasado lo hicimos bien allí, e intentaremos hacerlo también este año, ¡y por qué no continuar con otra victoria! »

William Wagner (Volkswagen Polo Rally 2, Sarrazin Motorsport), segundo: “¡Es el primero y espero que no sea el último! Fue un muy buen fin de semana, nos divertimos en las especiales. El equipo trabajó muy bien, y toda la familia estuvo aquí, con mis seguidores: ¡fue realmente divertido! »

Nicolas Ciamin (Hyundai I20 Rally2, Hyundai 2C Compétition), tercero: "Si al principio del rally me hubieran dicho que íbamos a terminar 3º, creo que lo habría considerado un buen resultado, sobre todo después del primero especial donde jugamos un comodín (recto en la primera esquina). Al final lo hicimos bien, terminamos en el podio, que nunca es un mal resultado en un campeonato como este. Las etapas fueron realmente magníficas, nos divertimos y fue muy agradable”.