Volver sábado 20 de abril de 2024

02/07/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Fia ERC: 5ta. Fecha: Tet Rally de Letonia (Liepaja)- Dia 1- final. Clio Trophy
Paulo Soria lidera en la Clio Trophy

En el Clio Trophy by Toksport, trofeo monomarca vuelve a estar comandado por el Argentino Paulo Soria seguido del italiano Giorgio Cogni, mientras que en la categoría ERC3 se ha librado una interesante batalla entre Kaspar Kasari y el adolescente Hubert Laskowski, que de momento se decanta por el piloto estonio.

Paulo Soria terminó la primera etapa del sábado en el Tet Rally Liepāja con una cómoda ventaja en el Clio Trophy by Toksport WRT a pesar de dañarse una rueda por la mañana. El as argentino se dirige hacia su tercera victoria consecutiva en la serie monomarca Renault Clio Rally5 y llevará una ventaja de 1 minuto y 17,8 segundos hasta el último día.

Soria se impuso con victorias de etapa consecutivas en las dos primeras especiales, pero cedió el primer puesto a Giorgio Cogni en la SS3 cuando una rueda rota le provocó un costoso pinchazo.

Cogni mantuvo a raya a su rival durante la mayor parte de la tarde solo para recibir su propia parte de mala suerte en la prueba final. Un pinchazo trasero derecho ha costado más de un minuto y Soria ha vuelto a estar delante.

“Hoy fue más complicado de lo que esperábamos”, dijo el líder de la noche a la mañana, Soria. “Tratamos de hacerlo lo mejor posible, pero no fue fácil.

“Después de que rompimos la rueda, intentamos empujar por la tarde. Las condiciones no fueron las mejores, pero logramos terminar el día en una posición sólida, así que estoy muy contento con eso”, agregó.

Emre Hasbay estaba 1 minuto y 52,4 segundos por detrás de los favoritos para completar el podio, con el español Sergio Fuentes otros 28,0 segundos por detrás.

Patrik Herczig terminó 23,4 segundos más atrás en quinto lugar, seguido por Andrea Mazzocchi, quien incurrió en 2 minutos y 20 segundos en penalizaciones de tiempo por llegar tarde a la ES4. El francés Ghjuvanni Rossi completó la clasificación.