Volver sábado 20 de abril de 2024

09/07/2022 - CAMPEONATOS DE RALLY RAID - OFF ROAD: EXTREME-E
2da. Ronda: NEOM Island X Prix I 2022 (Sardinia.Italia)- Qualifyng 1
Rosberg X Racing lidera la Clasificación 1 en Cerdeña una vez más

Rosberg X Racing (RXR) fue el más rápido en la Q1 en el NEOM Island X Prix II, con su retador más cercano al Campeonato No.99 GMC Hummer EV Chip Ganassi Racing muy cerca en segundo lugar. X44 completó los tres primeros. Mikaela Åhlin-Kottulinksy y Johan Kristoffersson llegaron a la cima en la sesión de apertura con un tiempo de 9:00:503, más de 13 segundos más rápido que su esfuerzo en la Q1 de la última ronda cuando los equipos llevaron sus ODYSSEY 21 al límite.

Si bien RXR disfrutó de un cómodo margen de 10 segundos para el resto del campo, fue una sesión muy reñida detrás de ellos con menos de cinco segundos separando a los cinco mejores equipos.

Ganadores de la primera carrera en el doble encabezado, coorganizado por el Automobile Club d'Italia y Regione Sardegna, el GMC Hummer EV No.99 terminó en segundo lugar mientras persiguen otro podio en Cerdeña.

El tercero en la clasificación de la Q1 fue X44, que volvió a la forma de lucha, superando a NEOM McLaren Extreme E y Genesys Andretti United Extreme E en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

En sexto lugar estuvo ABT CUPRA XE, con una vuelta particularmente impresionante de Nasser Al-Attiyah, quien fue el más rápido en el Sector 1 en la Q1 y terminó a menos de 0,5 segundos de la mejor vuelta de la sesión de Kristoffersson.

En séptima posición JBXE y por detrás en octava posición Laia Sanz y Carlos Sainz Snr. Para ACCIONA | SAINZ XE Team, este último que regresa de su gran caída en la final de la última ronda es un gran impulso.

XITE ENERGY Racing terminó la Clasificación 1 en noveno lugar. El equipo podría haber estado más arriba en el orden, pero Tamara Molinaro perdió segundos cruciales con un medio giro mientras empujaba con fuerza con el ENOWA Hyperdrive.

Completando la clasificación estuvo Veloce Racing, ya que el equipo se recuperó de un abandono en la Q1 a principios de esta semana para dar dos vueltas sin problemas.