Votar     Ver Resultados

06/10/2019 - CAMPEONATOS PROVINCIALES - RALLY MAR Y SIERRAS
Rally de Madariaga- etapa 2- final
Diego Miceli, estuvo intartable en Madariaga, gan todo

Diego Miceli volvi al triunfo, logrando el cuarto xito de la temporada, al adjudicarse la 39 edicin del Rally Pagos del Tuy, homenaje a Joselo Flores.

El marplatense tuvo otra carrera excelente, no dejando nada para los dems, se llev las dos etapas y se impuso en la totalidad de las Pruebas Especiales. Durante el sbado, en el primer tramo de la carrera, sac una ventaja de 18 segundos a su inmediato perseguidor y a pesar de la buena ventaja desde el comienzo, no especul y busc ser el ms veloz hasta el final, algo que logr, para retirarse invicto de esta cita, ganando desde el primer al ltimo sector de velocidad. En su primera carrera sobre un Toyota Etios, el campen 2017 de la divisional, Federico Devoto, qued segundo, mientras que Cristian Castelo fue tercero, subindose nuevamente a un Maxi Rally, algo que no haca desde la fecha inicial.

Gonzalo Mndez sigue intratable en la Junior y fue nuevamente, como en cinco de las seis fechas disputadas, el ganador de esta clase de traccin simple. El platense tambin fue triunfador de principio a fin y slo perdi un parcial a lo largo de la carrera. Juan Saraleguy complet otra muy buena actuacin quedando segundo, mientras que Ricardo Martinoglio le dio la revancha al Pagos del Tuy, tras el accidente que lo dej totalmente sumergido en una laguna la pasada edicin, lo que ocasion un gran susto, esta vez termin festejando en el podio, tras obtener el tercer lugar.

En la R3 Jorge Robbiani sigue en la senda positiva, dejando atrs los sinsabores de las primeras presentaciones con el Audi A3. El de Chillar se qued con la victoria y se sigue acercando en el campeonato. Carlos Murrone fue de menos a mas y tras no tener una buena etapa el sbado, gan la del domingo para escalar hasta el segundo lugar en la clasificacin final. Confirmando la muy buena temporada que viene protagonizando, Juan Carlos Biondi sum un nuevo podio en 2019, tras quedar en la tercera posicin.

Juan Soria, hizo, quizs su mejor carrera del ao, tanto por su actuacin, como tambin por el resultado que logr. Amplio triunfo desde el arranque y adems recuperar la punta en el campeonato, tras el abandono de Diego Maz, que haba llegado lder y la rotura del motor en la etapa del sbado, lo oblig a volverse con una magra cosecha de puntos. Fran Sanz complet otra carrera con muy buenos parciales y el domingo gan su primera etapa en la A, para quedar en la segunda posicin de la clasificacin final.

El trofeo mayor de la A Light viaj a Mar del Plata, de la mano de Gonzalo Teruel. Luego de una muy apasionante carrera que protagoniz todo el fin de semana con Memo Fernndez, sin dudas la pelea ms atrapante entre todas las clases. Fernndez arrib primero al final de la carrera, pero en la verificacin tcnico, fue excludo de la competencia, tras constatar que el VW Gol no estaba en reglamento, por lo que Teruel se qued con el primer puesto, tras haber arribado a slo dos segundos al final de la fecha. Con estos cambios Alberto Brossa qued segundo, cortando una larga racha de abandonos y Manuel Sancho tercero, luchando con una falla en el VW Gol durante gran parte de la fecha.

Como en cada presentacin por caminos madariaguenses, Alan Kerlin cumpli un buen papel, esta vez llevndose la victoria en la A histrica. Al joven piloto de Santa Teresita le caen muy bien los caminos del tuy y lo demostr. Gan las dos etapas y logr una gran diferencia final, lo que confirma todo lo mencionado anteriormente. Su compaero de equipo, Oscar Arce, qued en el segundo lugar, logrando su mejor resultado en apenas dos carreras disputadas.

La divisional N3 dej otra excelente tarea de Alfredo Davila. El paisano no deja dudas de su superioridad fecha a fecha. Durante el ltimo fin de semana marc otra vez el camino que lo acerca cada vez ms, a retener el ttulo y se termin llevando el premio mayor. Jos Elorz, que como siempre es protagonista en cada presentacin, aunque no lo hace con continuidad, fue segundo y Alejandro Flores, que esta fecha homenaje a su padre volvi a calzarse el buzo, pudo terminar el fin de semana festejando en la premiacin, tras finalizar tercero.
Algo muy parecido a lo mencionado en la N3, tambin sucede en la N2, donde Mario Llinas marc amplia superioridad esta temporada y este fin de semana alcanz el quinto xito del ao, superando, superando por mas de un minuto y medio a su perseguidor, que en esta ocasin fue Csar Bilbao. Llinas se acerca cada vez ms a la corona que perdi por muy poco en los ltimos metros de velocidad en 2018 y sigue protagonizando actuaciones descollantes, superando docenas de autos de clases superiores en la clasificacin general. El podio en esta divisional lo complet Pablo Palazzo.

La N1 brind otro gran espectculo, y all Federico Flores ratific el gran 2019 que viene teniendo y se llev esta carrera, muy especial adems para l por el homenaje a su padre, Joselo. No le fu fcil Flores, porque Diego Scigliano, que vena de ganar en Dolores, no le dio respiro y hasta el final mantuvieron una paridad tremenda, para terminar separados por cuatro segundos. Juan Allegroni complet el trio de la premiacin, en la tarde madariaguense.

Algo muy particular sucedi en la ZM, donde Sergio Tardella haba terminado primero y Juan Herrero segundo, pero la novedad lleg desde la verificacin tcnica final, donde las autoridades en ese mbito constaron algunas anomalas en lo reglamentario de ambas mquinas y tomaron la decisin de excluir a ambos de la clasificacin. Por este motivo, Sebastian Brescia fue el ganador de la carrera y Gustavo Pea quien se llev los puntos por el segundo puesto.

Para resaltar la gran cantidad de pblico que invadi los caminos madariaguenses durante los dos das de carrera, fue motivo de admiracin de muchos de los protagonistas, que despus de cada rulo, lo destacaban en sus manifestaciones.
La categora entra en la parte del desenlace de este 2019 y el calendario tendr continuidad en Lezama, los das 15, 16 y 17 de noviembre en la ciudad de Lezama, para disputar la penltima fecha.