Volver sábado 27 de abril de 2024

23/05/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Portugues de Rally CPR: Vodafone Rally de Portugal 2022. Final
Armindo Araújo fue el 'Mejor portugués'

Después de que Ricardo Teodósio/José Teixeira (Hyundai I20 N Rally2) llegaran al final del primer día de carrera en cabeza, lo que les valió el triunfo en la CPR, al final del Rally de Portugal, Armindo Araújo/Luís Ramalho ( Skoda Fabia Evo Rally2), aseguró la posición de 'Mejor Portugués', siendo esta la undécima vez que el piloto lo logra.
El dúo Racing Factory convirtió un retraso de 1:24,1 s que tenían al final del día del viernes en una ventaja de 12,3 s al final del sábado y 32,5 s al final de la carrera.

En el medio, Teodósio siempre recuperaba tiempo, adelantándolos en PE15, Amarante 2, después de que el Algarve atrapara a un competidor que corría delante de él con el polvo limitando su avance. En cualquier caso, brillante recuperación de Armindo Araújo, que en varios tramos siempre recuperó más de diez segundos de su oponente.
Otra gran demostración de clase, de un piloto que sigue creando números para la historia de los rallies portugueses.

Antes, en la carrera de la CPR, dos hoyos en dos especiales consecutivas (Arganil y Lousã) les impidieron pasar de la segunda posición, pero curiosamente reforzaron notablemente el liderato del campeonato, ya que ganaron puntos a todos los perseguidores más directos, excepto al ganador del CPR, que llegó muy tarde al campeonato: “Queríamos ganar, estamos seguros de que nuestro ritmo nos lo permitiría, pero fue un día duro y en el que casi todos tuvimos problemas. El segundo hoyo destrozó nuestras aspiraciones, pero terminar 2º en términos de campeonato fue excelente, sabe casi tan bien como una victoria”, dijo.
Tercer puesto para Paulo Caldeira/Ana Gonçalves, tras el 5º puesto de la CPR, un podio 'nacional'.

Nuno Caetano/Sofia Mouta (Ford Fiesta Rally3) fueron cuartos por delante de José Pedro Fontes/Inês Ponte (Citroën C3 Rally2) que se retiraron con un disco de freno roto, en Amarante 1, regresaron el domingo.