Volver sábado 27 de abril de 2024

19/03/2023 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato African Rally Championship 2023: 2da. fecha: Equator Rally Kenya 2023- Dia 2- final
Victoria en casa para el Keniano Karan Patel

Karan Patel ha hecho una declaración de victoria demostrando que era el piloto a vencer después de dominar la prueba de casa del Campeonato Africano de Rally; Rally Ecuatorial en Voi, Kenia durante el fin de semana. Karan y su copiloto Tauseef Khan (Ford Fiesta R5) fueron demasiado buenos para el resto del grupo, ya que se mantuvieron firmes en la cima durante todo el rally.

El campeón de Kenia recorrió el evento de 205,23 kilómetros registrando el tiempo más rápido de 2 horas, 20 minutos y 59 segundos.

“Fue un gran evento para nosotros. Sufrimos algunos desafíos, pero al menos aseguramos la victoria, que es lo más importante. “Estamos felices y orgullosos de la victoria. Trabajamos duro para ello y obtuvimos los resultados. Ahora esperamos con ansias el próximo evento”, dijo Patel.

La estrategia de eventos de Yasin Nasser y Ali Katumba de Uganda dio sus frutos cuando llevaron al Ford Fiesta Rally5 a la segunda posición general. Nasser mantuvo su contienda por las primeras posiciones desde el primer día manteniendo un manejo seguro y limpio y finalmente asegurando una ventaja cuando los corredores de cabeza se retiraron del rallye. “Fue una carrera agradable a pesar de que esta mañana entramos en pánico cuando nuestra dirección desarrolló algunos problemas. Fue un gran problema, pero afortunadamente logramos terminar el evento”, dijo Nasser.

Jasmeet Chana y Ravindar Chana de Kenia completarían el podio en la tercera posición general. Jas Mangat y Joseph Kamya superaron percances para conformarse con la cuarta posición en la general y una tercera posición en la categoría ARC. Izhar Mirza terminó quinto, mientras que Asad Anwar estuvo impresionante al completar el evento en sexto lugar en la general.

El joven equipo de estrellas de rally de Hamza Anwar y Jeremiah Wahome también hizo una declaración con un ritmo sublime, pero los problemas mecánicos los sacaron del evento.

La próxima ronda de ARC se dirige a Uganda el fin de semana del 5 al 7 de mayo.