Volver sábado 4 de mayo de 2024

21/04/2024 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - CAMPEONATO PORTUGUES DE RALLY 2024
Campeonato Portugues Regional de Rally (Start Sur): Rally Cidade de Portimão 2024- final
Márcio Marreiros (geral), Armando Carvalho (Start Sul) vencem Rally Cidade de Portimão

Márcio Marreiros, navegado por Ricardo Barreto, al volante de un Skoda Fabia R5, ganó el Rally Cidade de Portimão que tuvo lugar este fin de semana organizado por el Clube Automóvel do Sul ( CAS ), sumando puntos para el Campeonato Start Sul de Rallyes (CStSR) y el Campeonato Salida 2RM Sul de Rallies (CSt2RMSR), bajo el auspicio de la Federación Portuguesa de Automovilismo y Karting (FPAK).

Con el equipo Fernando Peres / José Pedro Silva (Mitsubishi Lancer EVO IX) ganando las dos primeras especiales, todo hacía indicar que la lucha con la pareja ganadora se prolongaría hasta el final, pero ante el abandono, por motivos mecánicos, de Tras derrotar al equipo de Oporto en la tercera fase de clasificación, la tarea del equipo del Algarve se hizo más fácil, aunque la pareja Armando Santos / Ana Santos (Mitsubishi Lancer EVO IX) lo intentó y ganó una etapa especial, pero acabó resignándose al 2º puesto con 17,8. segundos más que los ganadores.

En el escalón más bajo del podio terminó el equipo José M. Gomes / José Martins (Honda Civic Type R), que venció en CSt2RMSR, habiendo gastado 1m22,2s más que el equipo ganador de la carrera, superando al equipo Luís Nunes / João. . Costa (Mitsubishi Lancer EVO VI) por 9,0 segundos, mientras que al final del top cinco el equipo Paulo Cruz / Inês Veiga (Mitsubishi Lancer EVO VI) terminó con 34,2 más que la pareja anterior.

En 6º lugar finalizó el equipo José Viana Martins / Pedro Contente (Peugeot 208), que consiguió el 2º lugar en Dos Ruedas Tracción, dejando al equipo Carlos Marreiros Jr / Nuno Duque (Citroën Saxo) en el tercer puesto de la categoría con más 25,1s. .

En la octava posición de la clasificación general, la pareja Miguel Costa / Guilherme Sousa (Opel Astra GSI) terminó con 30,3 segundos más que sus predecesores, por delante de la pareja João Filipe Monteiro / Fernando Gonçalves (Renault Twingo R2) con 10 más, 9 segundos, con quien peleó durante la carrera, mientras que la pareja António Correia / Florival Neto (Peugeot 208 R2B), lejos de la pelea anterior, finalizó la carrera con otro 1m46.8s, cerrando el top ten de la carrera en la ciudad centenaria. de Portimão .

La próxima prueba puntuable para los dos campeonatos, CStSR y CSt2RMSR, es el Rally Flôr do Alentejo / Cidade de Serpa, previsto para los días 25 y 26 de mayo, organizado por la Sección de Automovilismo de la Sociedade Artística Reguenguense.

Podio absoluto
1º - Márcio Marreiros / Ricardo Barreto en Skoda Fabia R5, con un tiempo total de 33.49.1 minutos;
2º - Armando Carvalho / Ana Santos en Mitsubishi Lancer Evo IX, a +17,8 segundos;