Volver sábado 27 de julio de 2024

02/05/2024 - CAMPEONATOS FIA CONTINENTALES - CAMPEONATO FIA ERC 2024
2da. ronda- 48° Rally de Islas Canarias. Shakedown
Bonato es el más rápido de la clasificación para el ERC Rally Islas Canarias

La búsqueda de victorias consecutivas de Yoann Bonato en el Rally Islas Canarias está en marcha: el francés marcó el mejor tiempo en la etapa de clasificación de Santa María de Guía, de 3,57 km, para asegurarse el primer puesto en el orden de salida de la primera etapa del viernes. La estrella del Campeonato de Europa de Rallyes de la FIA superó a su homólogo del campeonato español y compañero piloto de Citroën C3 Rally2, Diego Ruiloba, por 0,1 segundos, mientras Miklós Csomós (Škoda Fabia Rally2 Evo) completó los tres primeros.

Pero con el clima en la isla española de Gran Canaria siempre cambiante y siempre impredecible, Bonato reveló que quería una posición de salida más baja para evaluar adecuadamente las condiciones del tramo y tener la mejor oportunidad de tomar la decisión correcta sobre los neumáticos.

Anteriormente, en el ERC, el ganador de la etapa de clasificación se ganaba el derecho a seleccionar primero su orden de salida. Sin embargo, las nuevas reglas para 2024 significan que los más rápidos en la clasificación irán primero en la primera etapa de las pruebas de asfalto, lo que coloca a Bonato y a su copiloto Benjamin Boulloud a la cabeza del pelotón en su Citroën equipado con Michelin y dirigido por el recién llegado al ERC Trajectus Motorsport.

"No era mi objetivo, espero un lugar entre el 10 o el 12", dijo el francés Bonato. “No sé por qué, freno un poco antes, tal vez demasiado tarde. Creo que no es un buen comienzo porque no es la mejor posición. El año pasado vimos que empezamos en primera posición y fue muy difícil, pero es sólo culpa mía, en este fui demasiado rápido. Pero no importa, mañana veremos. El año pasado salimos primeros y perdimos unos 30 segundos en la primera etapa y luego ganamos el rally con 30 segundos”.

Detrás de Ruiloba, Csomós fue tercero y se situó entre los tres primeros con dos coches calzados con Pirelli en su regreso al Rally de Islas Canarias, 12 meses después de su enorme accidente automovilístico.

"Está bien", dijo el piloto húngaro. "El neumático está frío, esperar los 10 minutos en la salida no es tan bueno, pero la etapa fue buena, el coche y el copiloto estaban perfectos, así que no hay problema".

Mathieu Franceschi, que quedó segundo en la primera prueba de la temporada del V-Híd Rally Hungría ERC el mes pasado, fue el cuarto más rápido, seguido por el líder del campeonato español, José Antonio Suárez (arriba).

Andrea Mabellini, ganador de la etapa de clasificación del Rally Islas Canarias en 2023, fue el más rápido de los pilotos equipados con MRF en sexto lugar, seguido por Erik Cais y Miko Marczyk, quien se unió a Kresta Racing para la segunda ronda de la temporada ERC.

El piloto polaco consideró que no estaba demasiado preocupado por su posición de salida para la etapa de seis etapas del viernes. “Nunca se sabe el clima”, dijo. "Lo más importante es tener el ritmo adecuado desde el principio, no perder la confianza, ser suave y limpio en las curvas lentas y valiente en las rápidas".

Iván Ares fue noveno y el piloto líder del Hyundai i20 N Rally2 con Simon Wagner completando el top 10. Alejandro Cachón (arriba) finalizó la etapa de clasificación en la 11ª posición como el piloto del Toyota GR Yaris Rally2 mejor clasificado seguido por el cuatro veces Rally Islas El ganador de Canarias y doble campeón de la ERC, Alexey Lukyanuk.

Filip Mareš fue el siguiente con su Toyota equipado con Hankook, un lugar por delante de Mads Østberg. De vuelta a la acción después de que una enfermedad le impidiera participar en el V-Híd Rallye de Hungría, el Citroën del noruego se vio frenado por un problema con el turbo.

El campeón de ERC3, Jon Armstrong, completa el top 15 por delante del campeón de ERC de 2022, Efrén Llarena (abajo) y Hermann Neubauer, que comienza su primer evento de ERC desde 2018. Llarena dijo: “Traté de presionar demasiado y cometí un error en un curva lenta”.

El campeón defensor del ERC, Hayden Paddon (abajo), que fue el 18º más rápido, informó de una "carrera muy complicada, con mucho subviraje", y añadió que "la posición en carretera no es tan importante en este rally". El verdadero partido empieza mañana”.

Raúl Hernández y el campeón de Canarias Miguel Suárez fueron 19º y 20º respectivamente.

La siguiente será la especial inaugural, SSS1 Las Palmas de Gran Canaria, a partir de las 20:35 hora local. La etapa de 1,80 kilómetros incluye un tramo a través del estadio de baloncesto Gran Canaria Arena, donde unas 8.000 personas presenciarán la acción.

Fuente:PressFiaERC

野葛根是很多人都知é“的,尤其是泰国的野葛根丰胸,目å‰å¯ä»¥è¯´æ˜¯å¾ˆç«çˆ†çš„,但是,有的朋å‹è¡¨ç¤ºè‡ªå·±ä¸çŸ¥é“利用它æ¥ä¸°èƒ¸åˆ°åº•æ˜¯çœŸæ˜¯å‡å¿«é€Ÿä¸°èƒ¸æ–¹æ³•ï¼Œé‚£ä¹ˆé‡Žè‘›æ ¹èƒ½å¦ä¸°èƒ¸ï¼Ÿä»Šå¤©ï¼Œæˆ‘们就æ¥æ­ç§˜æ³°å›½é‡Žè‘›æ ¹ä¸°èƒ¸çœŸå‡ä¸°èƒ¸è¾¾äººï¼ŒåŒæ—¶ä¹Ÿæ¥çœ‹çœ‹åˆ°åº•æ€Žä¹ˆåƒé‡Žè‘›æ ¹å¯ä»¥å¸®åŠ©ä¸°èƒ¸ç²‰å«©å…¬ä¸»é…’酿蛋。