Volver viernes 26 de julio de 2024

04/05/2024 - CAMPEONATOS DE RALLY RAID - CROSS COUNTRY - Noticias
Cross Country Baja World Cup: 2da. fecha: Baja Deheza TT Extremadura- Espaa- final
Dominio Portugues: Joo Ferreira gana la Baja Extremadura. David Megre (Kawasaki), en motos.

Los corredores portugueses llenaron todos los lugares del podio en la segunda ronda de la Copa del Mundo FIM Bajas con Bruno Santos (Husqvarna) dominando ambos das del evento para mantener a raya a su compatriota y ganador del ao pasado, David Megre (Kawasaki), para reclamar la victoria. El veterano piloto Pedro Bianchi Prata (Honda) mostr un gran estado de forma para confirmar el ltimo lugar en el podio y Sara Garca (Yamaha) corri excepcionalmente para encabezar la categora femenina y terminar cuarta en la general. En la seccin de quads, Abdulaziz Al-Shayban termin por delante de su compatriota saudita Hani Al-Noumesi.

Joo Ferreira/Filipe Palmeiro (Mini John Cooper Works Rally Plus) ganaron la Baja Extremadura, primera carrera del Campeonato de Europa de Bajas, en lo que supone su regreso a una competicin que ganaron en 2022. El do portugus marc un tiempo de 5:13:35.3, superando claramente a sus competidores al ganar ambos Sectores Selectivos en el segundo da de carrera, cada uno de ellos con un margen importante.

Buen segundo puesto para Francisco Barreto/Carlos Silva (Toyota Hilux T1+) que volvieron a realizar una buena actuacin finalizando con 4:26.1s de ventaja. El ltimo puesto en el podio y el triunfo en el Challenger fue para Rui Carneiro/Ola Floene (G Rally OT3) que terminaron la carrera con 7:53.3 de ventaja, ocho segundos por delante de Alexandre Pinto/Bernardo Oliveira (BRP Can-Am Maverick X3) con Armindo Arajo/Pedro. R (G Rally OT3) cinco minutos ms atrs.

Pau Navarro Ferrer/Ian Rosa (Demon Car Dt3 T3) fueron sextos por delante de Nuno Madeira/Nuno Morais (Can Am Maverick X3) con Tomasz Białkowski/Dariusz Baśkiewicz (Brp Canam Maverick Xrs Turbo) octavos y ganadores entre los SSV (T4 ). Adam Kus/Marcin Pasek (G Rally Ot3 T3) fueron novenos por delante de Mara Luis Gameiro/Jos Marques (Mini John Cooper Works Rally Plus), que terminaron entre los 10 primeros.

Lderes al final de ayer, Joo Dias/Joo Miranda (G Rally Ot3) hoy tuvieron problemas y llegaron muy tarde en la clasificacin.

Tambin terminaron, en la 16 posicin, Nelson Beir/Ricardo Batista (Can Am Maverick X3), 18, Nuno Rogrio/Pedro Santos (Brp Canam Maverick X3). y tambin el puesto 22 para Rui Farinha/Rui Pita (Brp Canam Maverick Xrs Turbo).

FIM MOTOS: LOS PILOTOS PORTUGUESES DOMINAN LA BAJA TT DEHESA EXTREMADURA

La primera etapa Prlogo de seis kilmetros abri un camino a travs de pistas alrededor del rea urbana de Badajoz en la frontera portuguesa y fue seguida por la primera especial de 89 km que comenz en terreno seco y polvoriento y termin en el barro de pistas militares muy rotas. Las zonas de navegacin y control de velocidad aumentaron la dificultad y, como resultado, los resultados cambiaron y muchos corredores descubrieron una multitud de penalizaciones impuestas por los oficiales al final del da.
El piloto junior Edgar Canet gan el Prlogo pero no pudo terminar la jornada inaugural de la Baja TT Dehesa Extremadura tras una avera mecnica. Luego, los corredores portugueses comenzaron a dominar la competicin y tres corredores locales terminaron en el podio: Santos, Megre y Bianchi Prata.
Al-Shayban (Yamaha) gan la primera etapa en la categora de quads y termin por delante de Al-Noumesi y Haitham Al-Tuwaijri, que incurrieron en una penalizacin de 3 horas y 30 minutos.

El recorrido del sbado incluy dos especiales de 100 km y 175 km sobre pistas muy utilizadas. Los pilotos de cabeza mantuvieron un buen ritmo durante todo el da en un recorrido ms suave que el da anterior y Santos gan el TC2, terminando por delante de Megre y el espaol Josep Pedro Subirats.
El principal perdedor de la segunda ronda de la Copa del Mundo FIM Bajas fue el emirat lder de la serie Mohammed Al-Balooshi, que termin 12.
Garca termin por delante de Joanna Modrzwska para ganar la categora femenina, Filip Grot encabez la clasificacin en Juniors y Bianchi Prata gan el Trofeo de Veteranos.

Fuente:Autosport.pt/PressFIM