Volver martes 22 de octubre de 2024

25/05/2024 - CAMPEONATOS DE RALLY RAID - CROSS COUNTRY - Noticias
Campeonato Africa De Rally Raid 2024 (SARRC 2024) 2da. fecha: Two Project Name Vryheid 400 Vryheid Kzn- Dia 1- final
Competidores de Kzn lderan en Vryheid despus del primer da

Los competidores de KwaZulu-Natal enorgullecieron a su pblico durante el primer da del PS Laser ProMac Vryheid 400, la segunda prueba del Campeonato SA Rally-Raid que se disputar desde el aerdromo de Vryheid este fin de semana 24 y 25 de mayo, cuando consiguieron el podio general despus de dos tramos de carrera apretados, tcnicos y polvorientos que los pusieron a prueba durante casi 55 kilmetros.

Es la primera salida del Campeonato SA Rally-Raid (SARRC) al rea de Vryheid y la carrera de dos das comienza con una corta carrera de clasificacin Castrol de 15 kilmetros que determin las posiciones de salida para la primera etapa de 38 kilmetros. Los equipos se enfrentaron al desafo de lograr el mejor resultado posible despus de la breve clasificacin y, al mismo tiempo, mantener intactas sus mquinas de carreras para la primera etapa el mismo da en un terreno complicado.

Los hermanos Pietermaritzburg, Gareth y Lance Woolridge (Neil Woolridge Motorsport Ford NWM Ranger T1+) fueron los dos equipos ms rpidos despus de la carrera de clasificacin de Castrol con Gareth y Boyd Dreyer a la cabeza, seguidos por Lance/Kenny Gilbert a slo tres segundos de distancia. El piloto de Ballito, Guy Botterill y Dennis Murphy (Toyota Gazoo Racing Hilux IMT EVO) completaron el podio, cinco segundos ms atrs y marcando el mismo tiempo que Jayden Els/Henry Khne (King Price Xtreme SVR). Los hermanos Horn, Johan y Werner (#TeamHilux Rally-Raid DKR Hilux T1+) completaron los cinco primeros puestos en la general, as como en la clase FIA Ultimate T1+.

Luego, los 10 equipos lderes sortean sus posiciones iniciales para la Primera Etapa. El sorteo result en que dos equipos ms de Toyota Gazoo Racing, Giniel de Villiers/Elvne Vonk, que fueron dcimos ms rpidos, aunque estaban a slo 41 segundos de los lderes despus de perder tiempo por mal posicionamiento, y sus compaeros de equipo, Henk Lategan/Brett Cummings. , que abri el camino de la carrera clasificatoria, iniciando la Primera Etapa en primera y segunda posicin respectivamente.

Botterill/Murphy cargaron al frente para liderar el campo con un tiempo combinado de 00:40:47 seguidos 25 segundos ms tarde por Gareth/Dreyer, quienes nuevamente estaban solo 14 segundos por delante de Lance/Gilbert, quienes completaron el podio del da. Los hermanos Horn terminaron cuartos (00:41:57), mientras que Saood Variawa/Francois Cazalet (Toyota Gazoo Racing Hilux IMT EVO), que fueron novenos ms rpidos despus de la clasificacin, subieron al quinto puesto (00:42:03).

Ms equipos que compiten en la clase FIA Ultimate T1+ formaron el resto del top 10 general con Lategan/Cummings en sexto lugar (00:42:11) y De Villiers/Vonk en noveno despus de perder nuevamente valiosos segundos por error (00: 43:44). Brian Baragwanath/Leonard Cremer (Century Racing CR7 Twin Turbo) fueron sptimos (00:42:21) despus de completar la clasificacin en la misma posicin con dos equipos Red-Lined Motorsport, Chris Visser/Albertus Venter (Red-Lined REVO T1+ GTR ) octavo, a dos minutos y 31 segundos de los lderes y a un minuto y 49 segundos por delante de sus compaeros de equipo, el piloto holands Rients Hofstra y Wade Harris, con un vehculo similar, en la dcima posicin .

Otro piloto de KZN, el veterano Lance Trethewey y su copiloto de Botswana, Vincent Crosbie, terminaron justo fuera del top 10 en el puesto 11 despus de su primera salida juntos en el Century Racing CR6 (00:45:48). Fueron seguidos por los tres primeros equipos de la clase Adventurer T1, quienes terminaron exactamente con el mismo tiempo combinado de 45 minutos y 58 segundos. Esto resultar en una dura batalla entre los campeones defensores, Eben Basson/Leander Pienaar (#TeamHilux Rally-Raid Toyota Hilux); Johan de Bruyn/Adriaan Roets (Red-Lined REVO T1) y Gerhard y Rudi Heinlein (Red-Lined VK56).

Johan van Staden y su hijo Sean (Renault Duster) ocupan el puesto 16 en la general y estn a slo 65 segundos del tro en la misma categora, mientras que Philip Botha/Gerhard Schutte (Red-Lined VK56) ocupan el puesto 25 y quisieran recuperar lo perdido. terreno en esta clase.

Otros tres equipos con banderas internacionales tambin se encuentran entre los 20 primeros. La pareja holandesa Dave Klaassen/Tessa Rooth (Red-Lined REVO T1+ GTR) ocupa el puesto 15 ( 00:46:42), mientras que el piloto alemn Jϋrgen Schroder y su El navegante de Port Edward, Stuart Gregory (PS Laser Nissan Navara VK50) ocupa el puesto 17, seguido por los recin llegados holandeses a la serie, Rik van den Brink/Gydo Heimans (Century Racing CR7 Twin Turbo). Los hermanos Blignaut, Fouch y Bertus (#TeamHilux Rally-Raid Toyota DKR T1+) tuvieron que luchar para remontar desde la ltima posicin tras la clasificacin de Castrol debido a una penalizacin. Estn en el puesto 20 , justo detrs de Geoff Minnitt/Rodney Burke (Hydro Power Equipment Can-Am Maverick), que lideran la clase SSV.

El joven piloto holands, Puck Klaassen y el navegante de Bloemfontein, Charl Swanepoel (Moto-Netix Racing Can-Am Maverick) terminaron segundos en la clase SSV y 23. en la general, con Darron Gudmanz/Quintin Lessing en un vehculo similar en tercer lugar; son 26. en la general. .

Wors Prinsloo/Andr Vermeulen (Neil Woolridge Motorsport Ford NWM Ranger T1+) tuvieron algunos problemas, pero lograron terminar 21, mientras que Simon Murray/Rikus Hattingh (HT2) estn 22 ; Grant Watkins/Mark Irvine son los nicos participantes en la Clase Challenger y ocupan el puesto 24 . Philip Botha/Gerhard Schutte (Red-Lined VK56) tendrn que recuperarse despus de que problemas les hicieran terminar en el puesto 25 .

Despus de la cuarta clasificacin, Els/Khne tuvo mala suerte cuando la suspensin trasera se da al principio de la primera etapa. Se vieron obligados a retirarse y comenzarn la segunda etapa desde el fondo del campo. Tambin hubo problemas para Danil Schroder/Ryan Bland (Nissan Navara VK50).

La accin de la carrera comenzar a las 07:30 en el aerdromo de Vryheid, cuando el equipo lder partir en la etapa 2 de 175 kilmetros y los equipos regresarn al punto de servicio designado en el aerdromo para un descanso de 30 minutos antes de emprender la etapa 3. y las ceremonias del podio tambin se realizarn en el aerdromo y los espectadores podrn esperar un da lleno de accin en Vryheid.

Fuente: PressSARRS