Volver martes 22 de octubre de 2024

07/09/2024 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - CAMPEONATO ADAC ALEMAN DE RALLY 2024
7ma. fecha: Rally ADAC del Mar Bltico 2024- final
Rostek/Kopczyk ganan el Rally ADAC del Mar Bltico

Despus de una actuacin segura en el 15 Rally ADAC del Mar Bltico, el gran final de la temporada del Campeonato Alemn de Rally, Dennis Rostek celebr su primera victoria general en el DRM. En el koda Fabia RS Rally2, el hombre de Bckeburg marc el mejor tiempo en seis especiales junto con su copiloto Stefan Kopczyk y defendi con confianza su ventaja de principio a fin. Hoy cumpl dos sueos. Por un lado, siempre quise ganar un rally DRM y estar entre los tres primeros en la clasificacin general; lo logr aqu y ahora. De hecho, termin el deporte del motor hace siete aos. Y entonces Hans-Joachim Stuck me dijo: T participaste en mi ltima carrera, pero todava tienes que correr la ltima carrera. As llegu al rally y sent lo que de nio asociaba con el deporte del motor", dijo visiblemente emocionado Rostek, que finaliz el Campeonato Alemn de Rally en tercer lugar y ya antes de la carrera se haba confirmado como nuevo campen de la categora DRM Masters.

El segundo do ms rpido entre Grmitz y Lensahn fue el dans Simon Vallentin y Karsten Isaksen con el Hyundai i20 N Rally2. Detrs de ellos, sus compaeros de marca Nico Knacker y Thomas Puls terminaron el rally en Ostholstein en tercera posicin.

EMOCIONANTE DUELO ENTRE EL CAMPEN TOM KSSER Y PATRICK PUSCH EN DRM2
Al final, los pilotos volvieron a darlo todo y deleitaron a los aficionados al rally con sus excelentes actuaciones. En la categora DRM2, los mejores tiempos cambiaron exclusivamente entre los dos equipos de cabina, Ksser/Schneewei en el Peugeot 208 Rally4 y Pusch/Hoese en el Opel Corsa Rally4. Al final, Pusch y Hoese se impusieron a los ya consagrados campeones con el Peugeot y ganaron la final de temporada en su clasificacin. Este es un final de temporada reconciliador. Nuestro objetivo despus de una pausa de ocho aos era quedar entre los tres primeros, y eso funcion con el segundo puesto. El ritmo que condujo Tom durante todo el ao fue una locura. Su victoria general es absolutamente merecida. Las pruebas fueron estupendas, sobre todo tenamos respeto por Putlos. Pero nuestra velocidad era muy buena, afirm Patrick Pusch. Detrs de Ksser/Schneewei, Markus Drge y Bjrn Mann (Peugeot 208 Rally4) terminaron terceros.

ROSTEK TAMBIN EN LO MS ALTO DEL DRM MASTERS / BLISS Y SIMON SON CAMPEONES DEL DRM TROPHY
Incluso antes de la sptima y ltima parada del Campeonato Alemn de Rallyes, Rostek ya era el ganador de la categora DRM Masters y reforz su liderazgo con la victoria general en el Mar Bltico. Detrs del do Rostek/Kopczyk, Thomas Lorenz y Tim Rauber (koda Fabia R5) terminaron el 15 ADAC Baltic Sea Rally en segundo lugar en la categora DRM Masters. En tercer lugar le siguieron los compaeros de marca Raphael Ramonat y Karina Derda. Los nuevos campeones de la clasificacin especial del Trofeo DRM son Oliver Bliss y Julius Simon, tambin con un koda Fabia R5. Ya sea sobre asfalto o sobre tierra, mantuvieron la cabeza fra en la lucha por el ttulo en su categora. Al final, el tercer puesto en el Mar Bltico fue suficiente para la victoria general. Realmente tuvimos que usar la cabeza hoy. Despus del pinchazo en Putlos, bajamos del cuarto puesto al 14. Sabamos que tenamos que llegar a la meta y luego llevamos el coche all sin ningn riesgo. Estamos muy orgullosos de haber logrado la victoria del Trofeo junto con nuestro equipo, dijo Bliss. Los ganadores del trofeo en el ADAC Baltic Sea Rally fueron Raphael Ramonat y Karina Derda, por delante de los daneses Jan Petersen y Mads Dalsager (koda Fabia R5).

GRIEBEL DELEITA A FANS EN LA PLAYA CON ENTREVISTAS Y DONUTS
El nuevo campen alemn de rallyes, Marijan Griebel, ya fue confirmado antes de la final del DRM. Aunque l, al igual que su competidor Julius Tannert, decidi no tomar la salida, Griebel asisti al rally y estuvo cerca de los aficionados. El hombre de 35 aos concedi entrevistas en el escenario y luego caus mucha emocin entre los fans con sus donuts en el csped del festival, junto a la playa de Grmitz. Slo gan dos de mis tres ttulos anteriores en los ltimos metros y en los intermedios me qued muy atrs. Por eso no me entristece que esta vez haya ocurrido prematuramente, dijo Griebel, que esa noche recibi su trofeo de campen en la ceremonia oficial.

Fuente: ostsee-rallye.de