Volver martes 22 de octubre de 2024

22/09/2024 - CAMPEONATOS DE RALLY RAID - CROSS COUNTRY - Noticias
CAMPEONATO FIA EUROPEAN CUP FOR CROSS-COUNTRY BAJAS- CAMPEONATO PORTUGUES DE BAJAS: (5ta. fecha): Baja TT Sharish-Reguengos- Mourao y Redondo 2024- Dia 2- final
Triunfo de Joo Ferreira, Joo Dias vence en el Challenger

El do Joo Ferreira/Filipe Palmeiro en Mini John Cooper Works Rally T1+ fue el ganador de la 36 edicin de la Baja TT Sharish Gin, etapa portuguesa de la Copa de Europa FIA de Bajas Cross-Country, un resultado que permite al piloto y copiloto para reforzar su liderazgo en esta competicin y ascender tambin a lo ms alto del Campeonato Portugus de Off-Road, ya que el anterior lder, Joo Dias, fue slo tercero en Reguengos, triunfando en la categora Challenger. El que se retras a raz de su abandono por un fallo mecnico en la nueva 'Dama Negra' fue Joo Ramos, que ahora est un poco ms retrasado en la lucha por el CPTT, pero a falta de dos carreras ya no hay nada perdido.

Como era de esperar, Joo Ferreira/Filipe Palmeiro (Mini John Cooper Works Rally Plus), como resultado del progreso que trajeron, entraron en esta SS definitiva con sentido de gestin, fueron slo sextos en la SS3, pero ganaron la carrera, con con ms de un minuto de ventaja sobre Hlder Oliveira, que triunf en este ltimo Sector Selectivo, fue el mejor de la general en la T1 y segundo en la clasificacin general. Joo Dias/Joo Miranda (G Rally OT3) ganaron el Challenger y terminaron en el podio, reforzando an ms su posicin de liderazgo en la Copa de Europa FIA de Bajas Cross-Country.

Hlder Oliveira/Fausto Mota (Mini John Cooper Works Rally) ganan el TC3, 38,1 segundos por delante de Joo Dias/Joo Miranda (G Rally OT3) con Alexandre Pinto/Bernardo Oliveira (Can Am Maverick X3) con 1m14,8s. Cuarto puesto para Pedro Carvalho/Romeu Martins (Can Am Maverick X3) con 1m21,6s, por delante de Tiago Reis/Candido Carrera (Taurus T3 Max), que finalizaron con 1m24,6s.

Sexto puesto para Joo Ferreira/Filipe Palmeiro (Mini John Cooper Works Rally Plus), con 1m42,9s, que controlaron su evolucin en este ltimo Sector Selectivo, triunfando en otra carrera, superando a Hlder Oliveira que realiz una hermosa carrera, terminando en 1m11. 3 desde el frente.

En el Challenger, Joo Dias hizo todo lo posible y venci a Tiago Reis por 51,8s al final de la carrera, ganando una vez ms en la T3. Alexandre Pinto termina tercero con 1m20.6, por delante de Miguel Barbosa/Luis Ramalho (Taurus T3 Max), que estaban casi un minuto y medio ms atrs.

Pedro Carvalho/Romeu Martins (Can Am Maverick X3) fueron quintos en la T3.1, por delante de Daniel Silva/Gonalo Magalhes (Taurus T3 Max), sextos en la T3.1. Completando el top 10 estaban Alexandre R/Carlos Mendes (Volkswagen Amarok) segundos en la T1.1 y Alejandro Martins/David Monteiro (Mini John Cooper Works Rally Plus) segundos en la T1+.

Todava en el top 10 de la T3 estaban Edgar Reis/Fbio Ribeiro (Taurus T3 Max) sptimos de la T3.1, Włodzimierz Grajek/Michał Goleniewski (Toyota Hilux T1+) fueron 12. y terceros de la T1+, en 13. lugar estaban Paulo Rodrigues/Gonalo Reis. (Can Am Maverick X3) y en el podio T1.1, Edgar Condenso/Nuno Silva (Ford Mo Exr05 Proto) en la 14 posicin de la general.

Alexandre Franco/Vasco Franco (Mercedes Benz V 230 TD) fueron cuartos en el T1.1,

Tomasz Białkowski/Dariusz Baśkiewicz (Brp Can-Am Maverick Xrs Turbo Rr) ganaron el SSV por delante de

Rui Serpa/Rui Pita (CanAm Maverick X3).

Csar Sequeira/Tnia Sequeira (Mercedes Benz 350 Slc Coup) fueron 22. y 5. en T1.1, Rben Rodrigues/Rui Paulo (Brp Can-Am Maverick Xrs Turbo Rr) 4. en SSV, Ricardo Teodsio/Valter Cardoso (Brp-Can Am Maverick X3) ocuparon el puesto 24 en la general, el puesto 26 para Bruno Oliveira/Vitor Jesus (Ford Ranger) el sptimo en la T1.1. Fernando Barreiros/Rui Antnio (Isuzu D-Max) ganaron el grupo Stock (T2.1).

Joo Monteiro/Nuno Morais (Brp-Canam Maverick X3) ganaron la T4 y la prueba Nacional, 5:25.6 por delante de Edesio Caamao/Juanjo Caamao (Taurus T3). Tercer puesto para Srgio Matos/Sebastio Dominguez (Toyota Hilux T1).

Joo Oliveira/Pedro Cao (Nissan D21) ganaron la T8, ms de dos minutos por delante de Johannes Senders/Kala Joanna Maria (Toyota Hilux T8) y Claudio Carapeta/Srgio Inocncio (Bowler Wildcat Proto T8) en tercer lugar. Cuarto puesto para Stijn Henricus Van Erp/Yvet Senders (Toyota Hilux T8)

Simo Comenda/Samuel Eufrzia (Nissan Navara D22) ganaron la T9 con unos ocho minutos de ventaja sobre Paulo Matos/Joo Santos (Nissan Patrol GR T9), con Leonor Barreto/Srgio Cerveira (Nissan Pickup 2.7 Tdi T9) en tercer lugar.

Fuente:Autosport.pt