Volver martes 22 de octubre de 2024

05/10/2024 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - CAMPEONATO PORTUGUES DE RALLY 2024
(Regional): START Norte y Clasicos: Rali de Faf 2924- Dia 2 (final)
Marco Oliveira y Ricardo Sousa, de principio a fin, lideraron y ganaron

La dupla Marco Oliveira/Ricardo Sousa venci este sbado el Rally de Fafe, liderando de principio a fin las siete etapas y superando a Filipe Teixeira por 27,0 segundos.

Sin embargo, al final se llevaron un susto, cuando el VW Polo tuvo un problema con la transmisin delantera izquierda, pero lograron asegurar su segunda victoria de la temporada. Rui Borges qued en tercer lugar y Mrio Castro tuvo una actuacin notable, finalizando quinto.

En el Campeonato de Portugal de Clsicas, Armando Costa venci con el Mitsubishi Lancer Evo VI, con 14,9 segundos de ventaja sobre Lus Mota, que pas a liderar la carrera tras la segunda clasificacin. Jos Merceano complet el podio y sigue liderando el campeonato.

Ha sido un rally espectacular, incluso bajo la lluvia, y estoy muy contento con esta victoria. A mitad de carrera todava intent gestionar el liderato, pero descubr que la competencia era muy fuerte, as que me vi obligado a atacar de nuevo. Termin teniendo suerte, porque se rompi la transmisin y casi no alcanza el objetivo. Con esta victoria en Start Norte, y a falta de dos carreras para el final de la temporada, Oliveira pasa a ser segundo en el campeonato, a slo dos puntos del lder, Filipe Teixeira. Este ltimo, como era de esperar, fue el gran rival de Marco Oliveira desde el primer momento, que no abandon nunca la lucha por la victoria. No pude ganar, que era mi objetivo, pero dada la diferencia de coches, estoy satisfecho con el resultado. El Campeonato 2RM en Start Norte est casi asegurado y lo dar todo en los dos rallyes que quedan con la esperanza de conquistar tambin el ttulo absoluto, garantiz Teixeira.

fuente:Autosport.pt